Вкусная замена колбасы на бутерброд… и не только! Изумительная буженина.

?на 100 граммов — 131.77 ккал?Б/Ж/У — 7.61/10.57/1.5?

Из чего готовим:

на 1.3 кг мяса (здесь свинина. индейка будет менее жирной)

Маринад:

— 2 ст.л соли

— 1/2 апельсина

— 1/2 лимона

— 3 зуб.чеснока

— 1/2 ч.л красного перца

— лавровый лист

— чёрный перец горошком

— ароматные травы

— ~1-1.3 л газированной воды

Для покрытия сверху:

— 1.5 ст.ложки оливкового масла

— 1.5-2 ст.ложки соевого соуса

— 3 ст.ложки томатной пасты

— ~ 1 ч. ложки паприки

Приготовление:

Соль растворит в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить.

Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр ~1,5 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок.

Раскрыть мясо и запекать ещё ~7-10 мин, чтоб образовалась корочка.

Вкусно как тёплым, так и холодным.

Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины.

Приятного аппетита!

Вкусная замена колбасы на бутерброд… и не только! Изумительная буженина.