Творожное печенье со смешным названием «Кральки». Готовится очень быстро! К завтраку успеете!

Утро началось с чашечки кофе и очень вкусных творожных печенек со смешным названием «Кральки». Эти «кральки» готовятся так быстро, что я успела испечь их к завтраку ☺️

Ингредиенты для приготовления творожного печенья «Кральки»:

—> 1 яйцо
—> 150 г муки плюс немного для работы с тестом
—> щепотка соли
—> 2 ст.ложки сахара (белого или тростникового)
—> 1 ст.л. сока апельсина
—>1 ст.л. растительного масла
—>200 г творога
—>0,5 ч.л. разрыхлителя
—>1 ч.л. ванильного сахара
—>1 ч.л. цедры апельсина

Готовим печенье:
Смешать яйцо, соль, сахар, сок и цедру апельсина (самая мелкая терка), масло, творог.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто (в течении минуты). В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, скатать в толстую колбаску , затем колбаску раскатать в ровный прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на полоски, у меня их получилось 12 шт.
Затем полоски скатать и сформировать «кральки» .
Обмакнуть в сахар каждую «кральку» и выпекать 17-20 минут при 180 °С.
Хотите мягкую, воздушную кральку внутри и похрустывающей корочкой снаружи? —  пеките 17 мин.
А если любите более хрустящую выпечку, то готовим до золотистого цвета 20 мин.
Я выпекала 20 минут.

Автор — Angelika Sorkina (facebook.com/angelika.sorkina)

Творожное печенье со смешным названием «Кральки». Готовится очень быстро! К завтраку успеете!