Торт «Трухлявый пень». Гости смеялись над названием и слопали весь без остатка!

Торт с привлекательным юмористическим названием «Трухлявый пень» некоторые кондитеры готовят по классической схеме: корж, крем, корж. Но оригинальный рецепт подразумевает совершенно иное.

Чтобы торт получился пористым и воздушным, его следует собрать из начиненных хрустящих трубочек словно «Монастырскую избу» (разница только в том, что трубочки необходимо будет нарезать). В итоге вы подадите к столу нежный, в меру сладкий, пышный и даже полезный торт. Коктейль из сухофруктов и орехов — изюминка этого десерта! И даже те, кто не особо любит чернослив или курагу, соблазнятся и попробуют кусочек такого кондитерского шедевра.

Ингредиенты

  • Сметана — 1,5 л
  • Сахар- 650 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 6 стак.
  • Изюм — 300 г
  • Курага — 300 г
  • Чернослив — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление

  1. Смешайте 500 г сметаны, 300 г сахара, яйца, порциями всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто, отправьте его в холодильник на 1 час.
  2. Приготовьте начинку. Сухофрукты выложите в разные тарелки и залейте кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы они распарились. Затем по отдельности пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в каждую по 50 г сахара ( 2 ст. л.)
  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую тонким пластом в 2–3 мм. Смажьте каждый начинкой: 2 с черносливом, 2 с изюмом и 2 с курагой, сформируйте рулетики.
  4. Выложите рулетики на смазанный противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25–30 минут до появления румяной корочки.
  5. В это время из оставшегося сахара и сметаны взбейте крем.
  6. Немного остывшие трубочки нарежьте кусочками по 3 см. Разъемную форму диаметром 24–26 см застелите пищевой пленкой и смажьте 3 ст. л. сметанного крема.
  7. Выложите в форму слой рулетиков, поместив их вертикально (местом разреза вверх), смажьте взбитой сметаной, таким же образом выложите еще 2 слоя. Отправьте готовый тортик в холодильник на 8–10 часов. Украсьте измельченными грецкими орехами.
Спасибо за просмотр!

Украсить такой торт можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеемся, что такой тортик вы подадите к ближайшему празднику. А пока сохраните рецепт в закладках!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Трухлявый пень». Гости смеялись над названием и слопали весь без остатка!