Торт «Изюмный». Очень необычное лакомство!

Заинтересовало тесто из изюма, решилась на эксперимент)))

Торт «Изюмный»
изюм — 300 гр.,
тёплое молоко — 1,5 стакана,
сахара — 1 стакан,
яйца — 3 шт.,
сода, гашёная уксусом -1 чайная ложка,
мука — 1 стакан.

Изюм перебить в блендере, добавить молоко, сахар. Всё перемешать и остудить.
В получившуюся массу вбить яйца. Туда же добавить соду, гашёную уксусом, и муку. Масса должна быть густая, как сметана.
Тесто разделить на две части, выпекать каждую часть 45 минут.
Коржи переложила шоколадно-кунжутной пастой, но думаю к этим коржам подойдет любой ваш любимый крем … вкус изюмных коржей очень интересный).

Торт покрыла шоколадной глазурью: 4 стол. ложки сметаны, 4 стол. ложки какао, 4 стол. ложки сахара смешать на медленном огне, покрывать можно не дожидаясь остывания глазури.

 

 

Автор — Мария Валуева (facebook.com/profile.php?id=100009796021007)

 

Видео-рецепт:

 

Торт «Изюмный». Очень необычное лакомство!