Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка! Готовлю 2 раза в день и просят еще!

Готовлю ДВА раза в день и просят еще! Завтрак/перекус

Всем большой привет. Сегодня готовим простейшие лепешки, которые я готовлю в последнее время очень часто и на завтрак, и на перекус к чаю, и мужу на работу, их просто сметают со стола, а готовится такая вкуснятина за считанные минуты. По вкусу что-то среднее между вертутами, плациндами, ленивым хачапури и пышным омлетом. В общем очень вкусно!!!

Ингредиенты на сковородку диаметром 16 см:
Лаваш – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2-3 ст.л.
Творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками.
В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень.
Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.

На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю. Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см.
Половину массы распределяю по дну. Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета), накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой. Начинку можно смешать с яйцами и лавашем.
Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы.
Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

 

Автор — Виктория Лукьянова (facebook.com/vikalukyanova65)

 

Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка! Готовлю 2 раза в день и просят еще!