Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром получаются сытными и оригинальными на вкус

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 10 больших свежих шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стаканаизмельченной моцареллы
  • свежая зелень петрушки
  • по вкусу молотый черный перец
  • повкусу соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  3. Мелко нарежьте куриное филе.
  4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  5. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Смешайте муку со сметаной.
  7. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
  8. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
    Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  9. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
  10. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.
  11. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределитеначинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
  12. Сверху на начинку посыпьтепонемногу тертой моцареллы.
  13. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром получаются сытными и оригинальными на вкус