Самые вкусные и хрустящие маринованные огурчики «Хрустики»

Ох, и славные огурчики получаются по этому рецепту! Крустящие, крепенькие, красивые!

Необходимые продукты для 3х литровой банки:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Огурцы
  3. Лук – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 головка
  5. Соль – 5 чайных ложек
  6. Сахарный песок – 10 чайных ложек
  7. Столовый уксус – 100 гр
  8. Хрен – 1 лист
  9. Смородина – 1 лист
  10. Вишня – 1 лист
  11. Лаврушка – 1 лист
  12. Зонтик укропа – 1 шт.
  13. Черный перец – горошком

Процесс приготовления:

 

  1. Чистим морковь и нарезаем ее на 4 части.
  2. На дно банки укладываем морковь, зелень, зонтик укропа, лаврушку, зубчики чеснока, перец.
  3. Затем уложить предварительно вымытые огурцы
  4. Заливаем банку кипятком до краев и оставляем стоять пятнадцать минут.
  5. Потом воду из банки сливаем в кастрюлу, добавить к ней уксус, сахарный песок и соль. Довести до кипения.
  6. Залить банку полученным раствором.
  7. Закатать.

Вот и все. Просто и очень вкусно!

Самые вкусные и хрустящие маринованные огурчики «Хрустики»