Салат «Косточка» на Новый год 2018, рецепт с фото
Готовясь к новогодним праздникам и рассматривая варианты приготовления салатов, ваше внимание непременно привлекут блюда, сделанные в виде собачки, её мордочки или в виде косточки для собаки. И это не случайно, ведь предстоящий год будет проходить под знаком желтой земляной Собаки.
Чтобы порадовать и побаловать хозяйку года, настоятельно призываю вас приготовить салат «Косточка». В настоящее время появилось много новых тенденций в приготовлении блюд, особенно в праздничных меню, и они нашли свою аудиторию. Но осталось и довольно много любителей простого и традиционного. В основе нашей «Косточки» лежит рецепт всеми любимого салата «Мимоза» из консервов.
Если для вас не может существовать новогоднего стола без «Оливье» или «Селедки под шубой», смело воплощайте свои желания и оформляйте любимый салат подобным способом.
Ингредиенты для салата:
- Консервы Горбуша натуральная – 1 банка (240 г)
- яйцо куриное – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- лук салатный фиолетовый – 1 шт.
- майонез – 150 мл
- соль
Рецепт с фото салата «Косточка» на Новый год Собаки 2018:
Самый утомительный и длительный этап в данном рецепте – это подготовка ингредиентов.
Картофель и морковь необходимо тщательно промыть, залить овощи водой и отварить «в мундире» до полной готовности (около 30 минут на среднем огне под крышкой). Затем охладить под холодной водой из-под крана и снять кожуру.
Картошку натереть в крупную терку.
Аналогично измельчить морковь.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, удалить скорлупу. Разломить белок пополам и отделить желтки.
Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.
Вскрыть банку с горбушей, слить жидкость, рыбу размять вилкой, переложив её в тарелку.
Чтобы удобно было формировать салат и «лепить» «Косточку», картофель и морковь необходимо предварительно смешать с майонезом (по 2 ст. л. в каждую тарелку) и немного посолить.
На этом подготовительный этап завершен, впереди формирование блюда.
Салат «Косточка» укладывается на большом плоском блюде слоями в форме большой кости для собаки.
Желательно подобрать тарелку контрастного цвета, не белую, чтобы «Косточка» хорошо смотрелась на ней.
Первым слоем на поверхность блюда выложить картофель, смешанный с майонезом. «Лепить косточку» вам помогут вилка и силиконовая лопатка.
Все погрешности в виде испачканной тарелки убрать бумажной салфеткой.
Далее следуют консервы.
На них выложить мелко нарезанный лук и покрыть майонезом.
Третий слой – морковь.
На морковь раскрошить яичные желтки.
Для хорошего закрепления финального слоя, желтки необходимо покрыть тонким слоем майонеза.
Последний слой – яичные белки. Ими необходимо покрыть и верх, и бока салата.
Получилась такая аппетитная объемная «Косточка».
Свободное место, оставшееся на тарелке, украсить новогодними надписями, снежинками и снегом, нарисованными майонезом из пакета.
Вот таким незатейливым способом из обычной «Мимозы» мы получили очень символический салат к наступающему Новому году.
Автор Елена Martan