Салат «Косточка» на Новый год 2018, рецепт с фото

Салат «Косточка» на Новый год 2018, рецепт с фото

Готовясь к новогодним праздникам и рассматривая варианты приготовления салатов, ваше внимание непременно привлекут блюда, сделанные в виде собачки, её мордочки или в виде косточки для собаки. И это не случайно, ведь предстоящий год будет проходить под знаком желтой земляной Собаки.

Чтобы порадовать и побаловать хозяйку года, настоятельно призываю вас приготовить салат «Косточка». В настоящее время появилось много новых тенденций в приготовлении блюд, особенно в праздничных меню, и они нашли свою аудиторию. Но осталось и довольно много любителей простого и традиционного. В основе нашей «Косточки» лежит рецепт всеми любимого салата «Мимоза» из консервов.

Если для вас не может существовать новогоднего стола без «Оливье» или «Селедки под шубой», смело воплощайте свои желания и оформляйте любимый салат подобным способом.

Ингредиенты для салата:

  • Консервы Горбуша натуральная –  1 банка (240 г)
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук салатный фиолетовый – 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • соль

Рецепт с фото салата «Косточка» на Новый год Собаки 2018:

Самый утомительный и длительный этап в данном рецепте – это подготовка ингредиентов.

Картофель и морковь необходимо тщательно промыть, залить овощи водой и отварить «в мундире» до полной готовности (около 30 минут на среднем огне под крышкой). Затем охладить под холодной водой из-под крана и снять кожуру.

Картошку натереть в крупную терку.

Аналогично измельчить морковь.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, удалить скорлупу. Разломить белок пополам и отделить желтки.

Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.

Вскрыть банку с горбушей, слить жидкость, рыбу размять вилкой, переложив её в тарелку.

Чтобы удобно было формировать салат и «лепить» «Косточку», картофель и морковь необходимо предварительно смешать с майонезом (по 2 ст. л. в каждую тарелку) и немного посолить.

На этом подготовительный этап завершен, впереди формирование блюда.

Салат «Косточка» укладывается на большом плоском блюде слоями в форме большой кости для собаки.

Желательно подобрать тарелку контрастного цвета, не белую, чтобы «Косточка» хорошо смотрелась на ней.

Первым слоем на поверхность блюда выложить картофель, смешанный с майонезом. «Лепить косточку» вам помогут вилка и силиконовая лопатка.

Все погрешности в виде испачканной тарелки убрать бумажной салфеткой.

Далее следуют консервы.

На них выложить мелко нарезанный лук и покрыть майонезом.

Третий слой – морковь.

На морковь раскрошить яичные желтки.

Для хорошего закрепления финального слоя, желтки необходимо покрыть тонким слоем майонеза.

Последний слой – яичные белки. Ими необходимо покрыть и верх, и бока салата.

Получилась такая аппетитная объемная «Косточка».

Свободное место, оставшееся на тарелке, украсить новогодними надписями, снежинками и снегом, нарисованными майонезом из пакета.

Вот таким незатейливым способом из обычной «Мимозы» мы получили очень символический салат к наступающему Новому году.

Автор Елена Martan

Салат «Косточка» на Новый год 2018, рецепт с фото