Вы любите куриную печень?
Я очень! Люблю экспериментировать с разными рецептами, и вот этот рецепт понравился мне очень!
И мой муж оценил! Блюдо получается вкусным, сочным!
Продукты:
✓ Печень куриная — 600 гр
✓ Сыр твердый — 150 гр
✓ Помидоры – 2 шт.
✓ Лук – 1 шт.
✓ чеснок – 3 зубчика
✓ Соль
✓ Перец
✓ Зелень
Процесс приготовления:
- Лук нарезать кубиками
- Куриную печень разрезать на части (по 2-3 штучки).
- Лук обжарить на масле, добавить к нему куриную печень. Обжаривать постоянно помешивая примерно минут 7.
- Затем выложить печень в форму, добавить соль и перец по вкусу, сверху посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Нарезать помидоры кубиками и выложить сверху на печень.
- Натереть сыр и посыпать им помидоры.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда форму для запекания.
- Когда сыр расплавится и чуть подрумянится блюдо готово! Можно доставать из духовки.