Очень простой тертый чизкейк: Блаженство, приготовленное дома!

Любите ли вы чизкейк так, как люблю его я? Сколько разных рецептов, сколько разных вкусов. Этот обязательно займет достойное место на вашем столе.

Продукты, необходимые для теста:

  • 230 гр муки
  • 110 гр масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки пудры сахарной

Продукты, необходимые для начинки:

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 150 гр пудры сахарной
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного
  • 1 столовая ложка сахара ванильного
  • 1 стлоовая ложка лимонной цедры

Процесс приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, насыпаем чуть-чуть муки и равномерно распределяем по стенкам формы.
  • В глубокую миску высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Добавляем какао порошок, сахарный песок, масло сливочное и молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем из теста шар и отправляем в морозильную камеру на один-два часа. Нам необходимо, чтобы наш шар из теста стал твердым.
  • Тем временем отделяем белки от яичных желтков.
  • В миске смешиваем сыр, лимонную цедру, желтки, крахмал и сахар ванильный. Взбиваем миксером в течение 2 минут минимум.
  • В другой миске взбиваем миксером белки. Должна образоваться белая пена.
  • Затем смешиваем взбитые до пены белки с ингредиентами из первой миски.
  • После истечения 2 часов достаем из морозилки затвердевшее тесто, разделяем ножом на пополам.
  • Первую половину теста кладем на дно формы для выпечки и распределяем по всей поверхности формы. Сверху выкладываем начинку из сыра. Распределяем по всей поверхности равномерно.
  • Вторую часть теста натераем на крупной терке и выкладываем поверх сырной начинки.
  • Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
  • После того как чизкейк готов, охладите его.

Приятного чаепития!

Очень простой тертый чизкейк: Блаженство, приготовленное дома!