Нут со шпинатом в томатном соусе. Восточная кухня сводит с ума!

Ингредиенты:

Нут — 1 стакан
Шпинат — 200-300 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6-7 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Перец чили или соус чили (1 столовая ложка или по вкусу) — 1/2 стручка или по вкусу
Кориандр — 1 чайная ложка
Красный перец — 1 чайная ложка
Кумин — 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Оливковое масло 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Нут замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.
Лук, перец чили и чеснок мелко нарезать.
Помидоры измельчить в блендере.
Шпинат тонко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук, перец чили и чеснок готовить около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить специи и томатный соус.

Готовить около 15 минут на среднем огне.
Посолить по вкусу.

Добавить готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный). Готовить около 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Подавать с рисом, булгуром или хлебом.

Приятного аппетита!

 

Автор — Nagma

Нут со шпинатом в томатном соусе. Восточная кухня сводит с ума!