Ингредиенты:
печень куриная (400 гр.),
одна луковица,
одна морковка,
масло сливочное (100 гр.),
чеснок по желанию,
соль,
перец черный по вкусу,
зелень,
мускатный орех.
Начинаем готовить:
Сначала на сковороде накалила масло, отправила лук мелко нарезанный, обжарила до золотистого цвета, затем добавила морковь кубиком, помешивая обжарила около 5 минут.
Отправила туда подготовленную печень (убрать пленки, все лишнее, разделать на кусочки), обжаривала вместе с овощами, пока печень не поменяла цвет. Далее закрыла крышку, добавила несколько ложек воды, чтобы ничего не пригорело, и тушила до готовности.
В конце добавила зелень, чеснок, посолила, поперчила и отключила.
Далее чуть остудила до теплого состояния и отправила в чашу блендера и измельчила.
Затем добавила размягченное сливочное масло и снова пробила в блендере.
Готовый паштет переложила в контейнер и в холодильник. Правда стоял он там не долго, так как очень вкусно получилось . Приятного аппетита!
Автор — Татьяна Каримова (facebook.com/ttyutyunkova)