Мягкое мандариновое печенье: Ароматное и нежное

Обожаю выпечку с цитрусовыми. А это печенье просто восторг! Сметается со стола в момент! Они получаются очень ароматные, нежные, очень мягкие и аппетитные.

Могу смело сказать, что печенье по этому рецепту является одним из самых любимых в нашей семье.

Обратите внимание, что из требуемого количества ингредиентов у вас получится очень много печенья. И поверьте, ваши родные и друзья будут очень рады испить чашечку чаю или кофе с таким ароматным и вкусным печеньем.

Обязательно сохраните рецепт и приготовьте это печенья для своих любимых.

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарин — 1 шт.
  • Мука — 220 гр
  • Рисовая мука — 80 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • сахарная пудра — по вашему кусу

Процесс приготовления:

 

  1. Мандарин тщательно вымыть, нарезать на мелкие кусочки вместе с кожурой и отправить в блендер. Измельчаем до однородной массы.
  2. Добавляем в полученное пюре сахарный песок и снова измельчаем в блендере.
  3. В миску просеиваем пшеничную муку, потом рисовую муку. Добавляем разрыхлитель.
  4. Берем масло комнатной температуры и добавляем к сыпучей массе. Тщательно разминаем смесь вилкой до получения рассыпчатой крошки.
  5. Затем добавляем в крошки яйцо и тщательно перемешиваем тесто.
  6. Теперь берем мандариновую смесь и добавляем ее в тесто. Опять тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Оборачиваем миску с тестом пленкой пищевой и отправляем в холодильник на тридцать минут.
  8. Через 30 минут достаем тесто и начинаем формировать печенье. От теста берем кусочек, скатываем из него шарик размером не больше размера грецкого ореха.

  9. Полученные шарики обмакиваем со всех сторон в пудре сахарной и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
  10. Расстояние между шариками оставляем небольшое.
  11. Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) примерно минут на 20.
  12. Через 20 минут достаем печенье и даем ему остыть.

Приятного вам чаепития!

Приятного аппетита!

 

Мягкое мандариновое печенье: Ароматное и нежное