Потрясающий на вкус морковный пирог с кокосом. По этому рецепту готовить одно удовольствие!

Ингредиенты:

Чашка — 250 мл

— 2 чашки (250 мл) муки, 1 стакан белой муки, 1 стакан цельно зерновой (либо 2 стакана обычной белой муки)
— 2/3 чашки сахара
— 1 ст. л. разрыхлителя
— 1,5 ч. л. корицы
— 0,5 ч. л. молотого имбиря
— 0,5 ч. л. куркумы
— 0,25 ч. л. соли
— 2/3 чашки растительного масла без запаха
— 2 яйца
— 3/4 чашки молока
— 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара
— 1 чашка тертой моркови
— 0,5 чашки кокосовой стружки
— 1/3 чашки изюма
— 1/3 чашки рубленых грецких орехов

По желанию апельсиновые цукаты
Сахарная пудра для украшения
растительное масло для смазки формы
манка для посыпки формы

Приготовление:

Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, соль, соду, разрыхлитель, специи, сахар, кокосовую стружку, изюм, орехи, апельсиновые цукаты как следует венчиком перемешать.

В другой миске смешать — яйцо, молоко, масло, ванильный экстракт, перемешать. Добавить к смеси тертую на мелкой терке морковь, перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью, перемешать до однородности.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Вылить тесто в форму, равномерно распределить. (сверху я полила тесто жидкой карамелью).

Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 20 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Nagma

Потрясающий на вкус морковный пирог с кокосом. По этому рецепту готовить одно удовольствие!