Любите сыр и избегаете мучное? Предлагаем вам рецепт кукурузных лепешек с сыром. Сыр так и тает во рту…

В чем достоинство кукурузных лепешек с сыром? В том, что они прекрасно заменяют хлеб и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе, хоть с чаем. Они изумительно вкусны сами по себе и сделают вкусным любое блюдо, к которому будут поданы. Лучше всего их есть, пока они еще горячие, сыр внутри – расплавившийся, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.

Вам потребуется:

  • ·         твердый или полу твердый сыр – 200 г;
  • ·         кукурузная мука – 300 г;
  • ·         газированная вода – 200 мл;
  • ·         один зубчик чеснока;
  • ·         одно яйцо;
  • ·         полторы чайных ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления:

Взбейте яйцо и добавьте к нему газировку, после чего начинайте постепенно подмешивать смешанную с разрыхлителем муку. Добейтесь, чтобы образовалась густое, вязкое по своей консистенции тесто.

Теперь возьмите терку и натрите на ней сыр, высыпав его прямо в тесто. Туда же выдавите зубчик чеснока и как следует все перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Растопите в сковороде топленое сливочное масло, сделайте из теста лепешки и жарьте их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Результат вас удивит! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Любите сыр и избегаете мучное? Предлагаем вам рецепт кукурузных лепешек с сыром. Сыр так и тает во рту…