Ленивые голубцы с брюссельской капустой и фаршированные блинчики

Оба этих суперпростых рецепта порадуют ваших близких!

 

Очень люблю фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики — с мясным фаршем.

Для теста:

Молоко — 1 л

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 7 ст. ложек

Мука — около 3-х стаканов

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

Обжаренный с луком фарш, соль, перец.

Готовим:

Пожарить блинчики, закрутить с начинкой.
Обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.

Можно кушать и на следующий день.
Для этого:
— в микроволновке или в духовке на несколько минут (можно выстелить противень бумагой для выпечки и на нее положить блинчики без масла).
— или на пару в мультиварке 10 минут
— или добавьте немного водички и под крышкой на минимальный огонь — как будто только что приготовили!

 

Автор: Ren Chic (facebook.com/profile.php?id=100011275180894)

 

Ленивые голубцы капустой брюссельской!

Капусту покупала в замороженном виде.

Делаем тефтельки! Фарш, рис, перец черный, соль, хмели-сунели и зажарку( лук и морковь). Формируем шарики из фарша и выкладывем по очереди: тефтельки, потом брюссельская капуста!

Отдельно делаем заливку:
Поджарить лук, морковь, томат пасту, сметану и немного квашенных помидоров!

Заливаем все заранее приготовленное заливкой и тушим 40 минут на маленьком огне!

Приятного аппетита!

 

Автор — Инна Воробьева (facebook.com/profile.php?id=100010375800183)

Ленивые голубцы с брюссельской капустой и фаршированные блинчики