Картофельные зразы с начинкой: Полноценный сытный обед для вашей семьи

Необходимые продукты:

  • Картофель – 8-10 штук
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки (можно заменить панировочными сухарями)
  • Лук – 1 шт.
  • Маргарин – 3-4 столовые ложки
  • Сметана – 100 гр
  • Соль – по вашему вкусу
  • Перец – по вашему вкусу

Продукты, необходимые для начинки:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук – пол пучка
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца в крутую
  2. Картофель хорошо вымыть, почистить и отварить.
  3. Отвар картофеля слить, картофель выложить на бумажные полотенца и просушить.
  4. Затем картофель через сито, как для пюре, натереть.
  5. Луковицу порезать мелко и обжарить на сковороде.
  6. Теперь переходим к начинке. Яйца очищаем от скорлупы, мелко режем.
  7. Затем мелко шинкуем перья лука, смешиваем с яйцами.
  8. Перчим и солим по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  9. В пюре добавляем лук (предварительно обжаренный), яйца, тщательно перемешиваем.
  10. Формируем из полученной смеси шарики.
  11. Затем приминаем шарики руками или ложкой, чтобы получились лепешки.
  12. На лепешки выкладываем яично-луковую начинку. И защипываем картофельные лепешки так, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Можно их сделать плоской формы, чтобы проще было обжаривать.
  13. Обваливаем зразы в муке или панировке и оправляем на горячую сковороду для обжарки. Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
  14. Очень вкусно подавать со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

Картофельные зразы с начинкой: Полноценный сытный обед для вашей семьи