Изумительный клубничный торт «Блаженство». Нежный мусс сводит с ума!

Для бисквита:
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 60 г
мука — 50 г
кукурузный крахмал — 15 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
растопленное сливочное масло — 15 г

Для клубничного конфи:
клубничное пюре — 250 г
сахар — 60 г
лимонный сок — 1 ч.л.
желатин — 7 г
холодная вода — 40 мл/г

Для мусса из маскарпоне:
маскарпоне — 150 г
белый шоколад — 100 г
охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
сахарная пудра — 20 г
желатин — 6 г
холодная вода — 35 мл/г

Для клубничного мусса:
клубничное пюре — 300 г
сахар — 80 г
лимонный сок — 1 ч.л.
охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
желатин — 8 г
холодная вода — 50 мл/г

Способ приготовления:
1) Приготовить клубничное конфи.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
2) Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить массу до комнатной температуры.
3) Подготовить форму. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. На дне формы сделать небольшие капли из клубничного конфи. Убрать форму в холодильник.
4) Оставшимся конфи заполнить все ячейки силиконовой формы. Убрать форму в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
5) Разогреть духовку до 180 градусов С.

6) Приготовить бисквит.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 7-10 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
7) Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
? Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
9) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Из бисквита вырезать круг диметром 18 см.

11) Приготовить мусс из маскарпоне.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. В миске взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой до однородности, затем добавить растопленный белый шоколад и еще раз хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Влить растопленный желатин к массе с маскаропне, хорошо перемешать до однородности.
12) Охлаждённые сливки взбить до мягких пиков и постепенно ввести в крем из маскарпоне.
13) Достать из холодильника подготовленную форму и вылить мусс из маскарпоне, сверху по кругу разложить шарики из клубничного конфи, слегка вдавить их в мусс. Убрать в холодильник на 30 минут.

14) Приготовить клубничный мусс.
Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35 градусов C.
15) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
16) Достать форму из холодильника и сверху вылить клубничный мусс, затем положить бисквит слегка утопить его в муссе. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
17) Готовый торт достать из холодильника, вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку. Перевернуть торт бисквитом вниз и убрать фольгу.
Приятного аппетита???

Вместо бисквитного коржа я сделала основу из печенья+сливочное масло+сгущенное молоко. В блендере из печенья сделала крошку добавила остальные ингредиенты. В разьемную форму меньше диаметр чем основная в которой буду собирать торт выложила основу и убрала в холодильник на 1,5-2 часа.

 

 

Автор — Мила Мила (facebook.com/profile.php?id=100008444372604)

Изумительный клубничный торт «Блаженство». Нежный мусс сводит с ума!