Идеальный и вкусный гарнир для ужина — Рататуй

БЖУ на 100 грамм 35 ккал  1,1/0,8/5,6

Ингредиенты:
—> Кабачок — 1 шт.
—> Баклажан — 1 шт.
—> Помидор — 5 шт.
—> Лук репчатый — 1 шт.
—> Болгарский перец — 1 шт.
—> Чеснок — 1 зуб.
—> Петрушка — 20 гр.
—> Соль — 1 ч. л.
—> Перец чёрный молотый (по вкусу) — 2 гр.
—> Оливковое масло — 1 ст. л.


Приготовление:
1) Баклажан нарезаем кружочками. Засыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на 15 минут.
2) Нарезаем 4 помидора и кабачок кружочками
3) Выкладываем кабачок, баклажан и помидор в форму для запекания, чередуя.

Готовим соус:
4) Мелко режем оставшийся помидор, лук, перец, зелень, чеснок и обжариваем на антипригарной сковороде без масла. (Помидор даст сок, пригорать ничего не должно, но можно добавить немного воды)
5) Содержимое сковородки отправляем в блендер и туда же добавляем 1 ст ложку оливкового масла.
6) Полученным соусом заливаем овощи, накрываем крышкой ( можно фольгой). Если соус получился очень густой, добавляем пару ложек воды.
7) Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
8) Наслаждаемся прекрасным вкусом и потрясающим ароматом во время готовки :)))

 

Идеальный и вкусный гарнир для ужина — Рататуй