Голубцы на куриной ножке. Такой вкуснятины я в жизни не ела!

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1.

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Шаг 3.

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Шаг 4.

Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Шаг 5.

Смешать рис с поджаркой.

Шаг 6.

На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

Шаг 7.

Сверху на ножку — опять рис.

Шаг 8.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Шаг 9.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Шаг 10.

Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

Шаг 11.

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Шаг 12.

Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Голубцы на куриной ножке. Такой вкуснятины я в жизни не ела!