Это блюдо стало моей палочкой выручалочкой. Отправила в мультиварку и забыла. Есть время на что-то другое, а на выходе получается отличное вкусное и сочное блюдо!
Продукты:
- 4 шт. Куриного филе
- 20 гр. Грибов (белых, сухих)
- 1 морковь
- 1 огурец соленый
- 2 шт. (веточки) петрушки
- 2 шт. (веточки) укропа
- 2 столовые ложки масла растительного
- 10 штук ягод (можжевельника)
- 4 шт. (веточки) розмарина
- 1 столовая ложка муки
Процесс приготовления:
- Размочить грибы в миске, залитой кипятком. Это займет примерно минут 10.
- Отделить получившийся грибной настой, предварительно процедив, в другую емкость. Сами размоченные грибы мелко нарезать.
- Затем очистить морковь и на терке (крупной) натереть ее.
- Потом мелко нарезать огурец, затем отжать их, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Мелко нарезать укроп и петрушку.
- Включить мультиварку на режим «Мультиповар» и на дно чаши мультиварки налить масло (растительное) и разогреть его
- При 160 градусах в том же режиме в течение 5 минут обжарить грибы и морковь. Не забывайте помешивать.
- Затем добавить к грибам и моркови нашинкованную зелень, огурцы и постоянно помешивая обжаривать в течение 5 минут.
- Полученную обжарку выложить в глубокую миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Взять куриное филе и острым ножиком сделать разрез по середине, отступая от краев на один – полтора см.
- В полученное отверстие вложить чайной ложкой обжарку. Понадобится всего несколько чайных ложек, чтобы заполнить одно куриное филе. Обязательно утрамбовывайте начинку во внутрь. Края филе закрепите зубочисткой, чтобы начинка не выпала наружу.
- Опять возвращаемся к мультиварке. На дно чаши мультиварки положите розмарин и можжевельник и выложите фаршированное филе курицы.
- Добавьте в чашу мультиварки немного грибного настоя.
- Теперь закройте мультиварку, включите режим «Мультиповар» и готовьте куриное филе при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
Вот и все! Куриные грудки готовы. Подавать горячими с салатом или гарниром.Приятного аппетита!