Фаршированные куриные грудки: Бесподобный и простой рецепт для мультиварки

Это блюдо стало моей палочкой выручалочкой. Отправила в мультиварку и забыла. Есть время на что-то другое, а на выходе получается отличное вкусное и сочное блюдо!

Продукты:

  • 4 шт. Куриного филе
  • 20 гр. Грибов (белых, сухих)
  • 1 морковь
  • 1 огурец соленый
  • 2 шт. (веточки) петрушки
  • 2 шт. (веточки) укропа
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 10 штук ягод (можжевельника)
  • 4 шт. (веточки) розмарина
  • 1 столовая ложка муки

Процесс приготовления:

 

  1. Размочить грибы в миске, залитой кипятком. Это займет примерно минут 10.
  2. Отделить получившийся грибной настой, предварительно процедив, в другую емкость. Сами размоченные грибы мелко нарезать.
  3. Затем очистить морковь и на терке (крупной) натереть ее.
  4. Потом мелко нарезать огурец, затем отжать их, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Мелко нарезать укроп и петрушку.
  6. Включить мультиварку на режим «Мультиповар» и на дно чаши мультиварки налить масло (растительное) и разогреть его
  7. При 160 градусах в том же режиме в течение 5 минут обжарить грибы и морковь. Не забывайте помешивать.
  8. Затем добавить к грибам и моркови нашинкованную зелень, огурцы и постоянно помешивая обжаривать в течение 5 минут.
  9. Полученную обжарку выложить в глубокую миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  10. Взять куриное филе и острым ножиком сделать разрез по середине, отступая от краев на один – полтора см.
  11. В полученное отверстие вложить чайной ложкой обжарку. Понадобится всего несколько чайных ложек, чтобы заполнить одно куриное филе. Обязательно утрамбовывайте начинку во внутрь. Края филе закрепите зубочисткой, чтобы начинка не выпала наружу.
  12. Опять возвращаемся к мультиварке. На дно чаши мультиварки положите розмарин и можжевельник и выложите фаршированное филе курицы.
  13. Добавьте в чашу мультиварки немного грибного настоя.
  14. Теперь закройте мультиварку, включите режим «Мультиповар» и готовьте куриное филе при температуре 120 градусов в течение 20 минут.

    Вот и все! Куриные грудки готовы. Подавать горячими с салатом или гарниром.Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки: Бесподобный и простой рецепт для мультиварки