Чудеса молитвы Серафиму Саровскому

Православная церковь считает святого Серафима Саровского чудотворцем, которого избрал для своих дел сам Господь. Поэтому если молить у Святого о заступничестве он обязательно поможет и жизнь изменится в лучшую сторону.

Молитва Серафиму Саровскому

Известны случаи, когда после молитвы святому люди исцелялись от сумасшествия, паралича и серьезных кожных заболеваний. Некоторые из таких историй записаны в летописи Дивеевского монастыря.

Для того, чтобы обратиться к святому старцу за помощью, следует прежде всего освободиться от негативных мыслей и раскаяться в прежних прегрешениях. Затем нужно умыться водой, заранее перекрестив ее, и прочитать слова:

«О, великий чудотворец из Сарова! Всем ты оказываешь неотложную помощь. Как в свои земные дни никто не ушел от тебя безутешным, так и сейчас ты даруешь нам исцеление в горестях наших, когда Бог призвал тебя к небесному упокоению. Прошу тебя даровать мне здоровья и помощи в делах. Направить к душевному спасению и оградить от греховных падений. Аминь. Аминь. Аминь».

Как помолиться святому об исцелении

Когда Серафим Саровский жил в лесу отшельником, на него напали разбойники и избили почти до смерти. Пока он лежал в бессознательном состоянии, то увидел Богородицу. Она пообещала, что он выживет и обретет дар. После этого случая праведник всегда ходил сгорбленным, но получил способность исцелять людей.

Молить Серафиму об исцелении нужно так:

«Батюшка наш Серафим! Помолись пред Господом за здоровье раба божьего (рабы божьей) и помоги исцелиться, поддержи в борьбе с недугом и преумножь силы. Помоги избавиться от страданий и увидеть радость в земной жизни! Помилуй, спаси и сохрани!»

Как попросить у Серафима Саровского помощи в торговле

Во время земной жизни Серафим прославился как провидец, который заранее знал исход того или иного дела. Поэтому с давних времен ему молятся об удачном завершении торгового предприятия и о том, чтобы к получению прибыли никто не чинил препятствий.

Перед молитвой принято давать милостыню нищим. Лучше сделать это рядом с храмом, но если вы встретили нуждающегося на улице, можно отдать ему небольшое количество денег. Затем от чистого сердца помолитесь:

«Святой наш батюшка Серафим! Попроси у Господа нашего для меня прощения в моих грехах и процветания в моих делах. Огради меня от происков недругов и лихих людей. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь».

 

Как помолиться о любви и замужестве

Чудеса происходят в личной жизни тех, кто просил у святого Серафима содействия в делах сердечных. Женщины молятся святому об удачном замужестве и о сохранении в семье мира и любви.

Отец Серафим при жизни умел одним словом примирять спорящих. За советом к святому старцу люди приезжали издалека, чтобы он помог восстановить между любящими людьми взаимопонимание.

До сих пор обращение к святому способно помочь тем, кто стремится вернуть в семью добрые чувства. Для этого нужно обратиться к нему с такими словами:

«Святой наш батюшка Серафим! Попроси у Господа простить наши грехи и примирить рабов твоих (имена), а также даруй нам любовь и семейное счастье. Аминь».

Весь земной путь праведника был наполнен чудесами и бескорыстной помощью людям. И после своей смерти святой продолжает покровительствовать тем, кто в этом нуждается.

Чудеса молитвы Серафиму Саровскому