Блинчики с творогом и изюмом. Беспроигрышный рецепт!

Блинчики по этому рецепту мы очень любим. И поэтому я хочу поделиться своим рецептом с вами!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты:

Яйцо 6 шт.

Молоко 0,5 л

Крахмал 5–6 ст. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Творог 300 г

Сахар по вкусу

Сметана по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Приступаем:

Взбейте 5 яиц с сахаром.

Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию. Я люблю добавить немного корицы или цедру лимона…

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

По своему желанию …я их просто обжарила на сковородке..

Автор — Galina Baturina Yarmola (facebook.com/GalinaOksi.L)

Блинчики с творогом и изюмом. Беспроигрышный рецепт!