Бесподобная морковь по-корейски: Бабушкин рецепт

Пряная и аппетитная закуска, которая может стать отменным гарниром, морковь по-корейски можно добавить в салаты, или просто кушать ее как закуску. А она просто изумительная, скажу я вам!

Необходимые продукты:

  • 1 кг очищенной моркови
  • 1 луковица
  • 100 гр сахарного песка
  • 80 мл 9% уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 гр. Растительного масла
  • 25 гр соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандера
  • Пол чайной ложки острого красного перца
  • Пол чайной ложки молотого черного перца

Процесс приготовления:

  1. Очищенную морковку натереть на терке (специальная терка, которую используют для морковки по-корейски).
  2. Добавляем к натертой моркови уксус и соль.
  3. Перемешиваем и оставляем настоятся, нам нужно чтобы морковка выделила сок.
  4. Шинкуем тонко лук соломкой.
  5. Ставим сковородку на плиту, кладем растительное масло и разогреваем его достаточно сильно (чтобы появился дымок).
  6. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до состояния полуготовности.
  7. Теперь возвращаемся к моркови. Сливаем выделившийся сок, пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к моркови. Так же добавляем специи и сахар. Перемешиваем.
  8. Возвращаемся к луку. Когда он стал слегка румяным, добавляем его к моркови вместе с маслом, на котором его обжаривали.
  9. Перемешиваем тчательно все ингредиенты до однородности.
  10. Берем чистую посуду и перекладываем туда морковку, закрываем плотно крышкой, чтобы не попадал воздух и оставляем на 2 часа минимум. В идеале лучше оставить на всю ночь.

    Вот и все! Морковь по-корейски готова! Когда будете подавать на стол, можно ее посыпать кунжутом. Очень вкусно будет.

    Приготовив самостоятельно вы убедитесь, что морковь по-корейски у вас получится хрустящей, очень сочнои и невероятно ароматной!

    Приятного вам аппетита!

Бесподобная морковь по-корейски: Бабушкин рецепт