Австро-венгерский торт «Эстерхази «. Эстетическое и вкусовое блаженство!

Нам нужно:
— белки 300 гр (это примерно 6-8 белков, в зависимости от размера)
— сахар 300 гр
— щепотка соли
— ореховая крошка 200 гр.

 

Белки должны быть теплыми. Так они лучше взобьются.
Взбить белки с щепоткой соли постепенно добавляя сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно перемешать с ореховой крошкой. В оригинале-миндаль (У меня была миндальная крошка), но думаю, что другие орехи тоже пойдут.
На пергаментной бумаге нарисовать круги 20-22 см и отсадить наше тесто при помощи кондитерского мешка. Можно и лопаточкой, но надо чтобы тесто было максимально ровное.
Выпекать в заранее разогретой духовке 170 ° примерно 20-25 минут. В общем до золотистого цвета.
Когда испекли, желательно сразу отделить от бумаги и чтобы остывали на решетке.

Пока они остывают, готовим пралине:
— сахар 100 гр,
— орехи 100 гр.

Сахар растопить до карамельного цвета (смотрите, чтобы не сгорел, а то он будет горчить), всыпать туда орехи, быстро перемешать и выложить на пергамент тонким слоем. Дать застыть.
Когда пралине остынет, перемолоть в блендере до крошки. Если нет блендера, то измельчить скалкой.

Готовим крем:
— желтки 3 шт.,
— сахар 3 стол.ложки,
— крахмал 3 стол.ложки.

Все смешать и тонкой струйкой влить подогретое молоко 250 мл.
Все смешать и варить на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Далее взбить масло 300 гр и постепенно ввести крем и пралине.

Теперь собираем торт.

Корж, крем, корж, крем и т.д.. последний слой нужно смазать абрикосовым вареньем — это в оригинальном рецепте. Но я это пропустила, просто не было. Бока обсыпать ореховой крошкой.

Затем белым шоколадом полить и сделать круги из черного шоколада. И спичкой или зубочисткой нарисовать паутинку.

Приятного чаепития!

 

Автор — Wir Dzhafarov (facebook.com/profile.php?id=100017383531580)

Австро-венгерский торт «Эстерхази «. Эстетическое и вкусовое блаженство!