Надоели старые рецепты и захотелось чего-то новенького? Этот рецепт специально для вас!
Вкусная и аппетитная выпечка для чаепития в кругу родных и друзей.
Печенье получается очень легкое, аппетитное, а главное безглютеновое. Оно рассыпчатое, ароматное и очень мягкое. Если вам не очень нравится лимонный вкус, смело можете заменить цедру на ванилин или ваниль.
Я пробовала делать как с лимонной, как и с апельсиновой цедрой. В обоих случаях получается ароматно и вкусно.
Продукты:
- Сахар — 150 гр
- Мука рисовая – 250 гр
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 8 гр
- Масло сливочное (охлажденное) – 150 гр
- Яйца – 2 шт.
- Цедра лимонная (примерно от 0,5 лимона)
Процесс приготовления:
- Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
- Затем добавляем яйца и перемешиваем тесто.
- На кусочки нарезаем масло и добавляем его в тесто.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким.
- Заворачиваем тесто в пленку пищевую и кладем на час в холодильник.
- Через час тесто достаем из холодильника, раскатываем до толщины в 5 мм. Максимум можно сделать пласт толщиной в 7 мм.
- Теперь вырезаем формочками для печенья разные формы.
- Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем в нее противень с печеньем на 9-10 минут.
- Когда печенье будет готово, кладем его остывать на решетку.
Приятного чаепития!