Ароматное лимонное печенье из рисовой муки: Мягкое и вкусное!

Надоели старые рецепты и захотелось чего-то новенького? Этот рецепт специально для вас!

Вкусная и аппетитная выпечка для чаепития в кругу родных и друзей.

Печенье получается очень легкое, аппетитное, а главное безглютеновое. Оно рассыпчатое, ароматное и очень мягкое. Если вам не очень нравится лимонный вкус, смело можете заменить цедру на ванилин или ваниль.

Я пробовала делать как с лимонной, как и с апельсиновой цедрой. В обоих случаях получается ароматно и вкусно.

Продукты:

  • Сахар — 150 гр
  • Мука рисовая – 250 гр
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 8 гр
  • Масло сливочное (охлажденное) – 150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимонная (примерно от 0,5 лимона)

Процесс приготовления:

  1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
  2. Затем добавляем яйца и перемешиваем тесто.
  3. На кусочки нарезаем масло и добавляем его в тесто.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким.
  5. Заворачиваем тесто в пленку пищевую и кладем на час в холодильник.
  6. Через час тесто достаем из холодильника, раскатываем до толщины в 5 мм. Максимум можно сделать пласт толщиной в 7 мм.
  7. Теперь вырезаем формочками для печенья разные формы.
  8. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье.
  9. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем в нее противень с печеньем на 9-10 минут.
  10. Когда печенье будет готово, кладем его остывать на решетку.

Приятного чаепития!

Ароматное лимонное печенье из рисовой муки: Мягкое и вкусное!