Александрийское тесто на куличи. Очень вкусное и нежное!

Пока до пасхи ещё есть время хочу предложить Александрийское тесто на куличи, тесто очень вкусное и нежное, может кому пригодиться
итак рецепт:

——> 1 литр топленого молока (тёплое). Если нет топленого, можно обычное.
——> 10 яиц +3 желтка
——> 500 гр, сливочного масла (мягкое)
——> 1 кг сахара,
——> дрожжи — 3 ст .ложки сухие
——> щепотка соли
——> изюм по желанию,цукаты
——> 2 ч.л коньяка
——> 2.5 кг муки (или чуть больше, смотреть по своей муке), чтоб слегка липло к рукам, не забивать! чтоб не было тугое, я раскладываю по формам, в оставшееся тесто добавляю муку, и делаю рулеты и другую выпечку, иначе форму не держит.

Смешиваем все жидкие ингредиенты вместе, а затем добавляем сухие, если дрожжи свежие, то подбить, только потом добавлять! Я опару не делаю, все смешиваю, и даю на подъём два часа, но вы можете делать с опарой.

Дать два часа на подъём и выпекать, я пекла 1 час при температуре 180, потом убавила на 160, проверить можно шпажкой, или постучать по дну, должен быть глухой звук.

 

Александрийское тесто на куличи. Очень вкусное и нежное!