5 рецептов вкусных, сытных и быстрых пирогов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки!

После работы нет сил и времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды.

Для начинки:

300 г фарша
2-3 луковицы (порезать кубиками)
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  • Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  • Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  • Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.

Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

100 г сыра
100 г сметаны
1 яйцо
1 ст. л. муки
укроп
масло растительное
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
  • Затем остужаем и разрезаем на порции.

Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

6 средних картофелин
1 луковица
1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

100 г сметаны
100 г майонез
200-250 г муки
2-3 яйца
1/2 ч.л. погашенной соды
соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  • Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

4 яйца
300 г майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
мука
по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  • Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
  • Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
  • Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

400 г кефира (йогурта, сметаны)
160 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца
280 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

зеленый лук
2 яйца
соль и перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  • Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Приятного аппетита!

5 рецептов вкусных, сытных и быстрых пирогов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки!