Всем привет! Сезон заготовок из кабачков на зиму продолжается, недавно делилась с вами рецептом очень вкусной кабачковой икры на зиму, всем он очень понравился, также в предыдущей статье рассказала про три отличных способа заморозки кабачков. Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего салата «Кабачки по-корейски» на зиму. С каждым годом только увеличиваю количество банок и все равно не хватает, так как съедается в-первую очередь. Получается бесподобная закуска! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 3 средние моркови
- 2 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9 % уксуса
Приготовление:
Кабачки моем, если они молодые, то кожуру очищать не нужно, она мягкая и нежная, затем натираем на терке для моркови по-корейски.
Кабачки для салата лучше взять молодые, они более сочные и хрустящие.
Морковь промываем, очищаем и натираем на такой же терке.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, затем нарезаем тонкой соломкой.
Натертые на терке кабачки, морковь, нарезанный болгарский перец перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость. Пропускаем через пресс всю головку чеснока. Добавляем в кастрюлю с овощами соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло, 9 % уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Спустя 3 часа овощи дадут сок, салат нужно попробовать, если не
хватает остроты, добавьте перец по вкусу. После чего раскладываем салат «Кабачки по-корейски» по чистым банкам, затем распределяем овощной сок, стерилизовать банки предварительно для этой заготовки не нужно, а вот крышки обязательно!
Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце или салфетку. Наливаем теплой воды до плечиков банок. Стерилизуем банки в кипящей воде в зависимости от объема: 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут.
После чего достаем банки и закрываем их крышками, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение. Очень вкусные, сочные кабачки по-корейски на зиму готовы. Рекомендую заготовить!