Когда очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю, советую приготовить этот рулет. Он очень мягкий, нежный и вкусный!
Нужно:
- 55 грамм сахарного песка
- 55 грамм муки
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- Сахарная пудра для обсыпки
- 5 столовых ложек джема
- Разрыхлитель
Приступаем к приготовлению:
- Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Муку предварительно лучше просеять.
- Добавляем к полученной сухой смеси яйца, перемешиваем и затем взбиваем миксером до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем пекарскую бумагу.
- Выливаем тесто на противень, распределяем его равномерно и отправляем в духовку на минут 6. Следите внимательно, рулет готов как только корж станет чуть золотого цвета.
- Пока корж выпекается в кастрюле на плите подогреваем джем. Для рулета можно брать любой джем, я перепробовала много разных вариантов, но больше всего люблю этот рулет с клубничным джемом.
- Когда корж пропекся, достаем его из духовки. Переворачиваем его на полотенце, снимаем пекарскую бумагу, выливаем на корж подогретый джем и быстро сворачиваем корж в рулет. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой. Можно и без нее.
- Дать рулету немного остыть и можно пить чай!
Приятного семейного чаепития!