Очень люблю простые и вкусные рецепты. Это один из таких. Очень часто их готовлю для своих родных. Потому что быстро, вкусно и сытно!
Пончики получаются слегка хрустящие, а внутри очень мягкие и воздушные.
Продукты:
- 300 грамм творога (жирность любая, по вашему вкусу)
- 20 мл растительного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- 3 яйца
- 250-300 мл масла растительного для приготовления пончиков
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахарный песок, соду и соль.
- Разминаем все продукты вилкой до однородности.
- Добавляем растительно масло. Мои дети чувствительны к запахам, поэтому я использую растительное масло без запаха.
- Постепенно добавляем к полученной массе просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким. Не пугайтесь.
- Потом от теста отделяем и раскатывает кусочек теста. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 7-8 мм.
- Теперь нарезаем произвольные формы для пончиков. Можно использовать формочки для печенья. А можно и своим произвольные формы ножом нарезать.
- Затем выливаем масло на сковородку и нагреваем его для жарки пончиков. Масло не нужно нагревать сильно, иначе корочка на пончиках будет образовываться очень быстро, а внутри они останутся сырыми.
- Выкладываем нарезанное на формы тесто в горячее масло и обжариваем с одной, а потом со второй стороны. Это займет у вас примерно 2 минуты на обе стороны.
- Положите пончики на салфетку, чтобы убрать с пончиков лишний жир. Затем посыпьте пончики пудрой.
Вот и все! Наслаждайтесь!