Творожные пончики для семейного завтрака: Неимоверная вкуснотища!

Очень люблю простые и вкусные рецепты. Это один из таких. Очень часто их готовлю для своих родных. Потому что быстро, вкусно и сытно!

Пончики получаются слегка хрустящие, а внутри очень мягкие и воздушные.

Продукты:

  • 300 грамм творога (жирность любая, по вашему вкусу)
  • 20 мл растительного масла
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • 250-300 мл масла растительного для приготовления пончиков

Процесс приготовления:

  • В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахарный песок, соду и соль.
  • Разминаем все продукты вилкой до однородности.
  • Добавляем растительно масло. Мои дети чувствительны к запахам, поэтому я использую растительное масло без запаха.
  • Постепенно добавляем к полученной массе просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким. Не пугайтесь.
  • Потом от теста отделяем и раскатывает кусочек теста. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 7-8 мм.
  • Теперь нарезаем произвольные формы для пончиков. Можно использовать формочки для печенья. А можно и своим произвольные формы ножом нарезать.
  • Затем выливаем масло на сковородку и нагреваем его для жарки пончиков. Масло не нужно нагревать сильно, иначе корочка на пончиках будет образовываться очень быстро, а внутри они останутся сырыми.
  • Выкладываем нарезанное на формы тесто в горячее масло и обжариваем с одной, а потом со второй стороны. Это займет у вас примерно 2 минуты на обе стороны.
  • Положите пончики на салфетку, чтобы убрать с пончиков лишний жир. Затем посыпьте пончики пудрой.

    Вот и все! Наслаждайтесь!

Творожные пончики для семейного завтрака: Неимоверная вкуснотища!